
be creative!
Мы работаем!
11:52:05 - 17.04.2023
16:35:55 - 07.06.2023
16:35:55 - 07.06.2023
be creative!
Мы работаем!
11:45:05 - 17.08.2022
Многочисленными исследователями и врачами подтвержден тот факт, что наличие собаки положительно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Неоднократно было замечено, что люди, которые содержат дома этих питомцев, реже обращаются в лечебные учреждения и принимают лекарства, а также в меньшей степени страдают депрессиями, чем другие.
Большинство одиноких людей нуждаются в том, чтобы рядом с ними находился верный друг, которому можно доверять, прижать к себе, когда плохо, и даже рассказать ему о своих проблемах. В процессе такого общения с собаками у людей уходит тревога, повышается настроение, появляется ощущение того, что кто-то их любит, в результате чего нормализуется эмоциональное состояние.
Давно доказано, что собака положительно влияет не только на развитие ребенка и взрослого, но и имеет "целебные свойства". Она может помочь в социальной и психической адаптации, положительно воздействует на биополе человека. Если у человека ощущение отчужденности, и он не вписывается в окружающий мир, то прекрасное решение – завести четвероногого питомца. Домашние животные способны улучшить самочувствие человека.
Кроме того, собака помогает человеку установить контакты с другими людьми. Это возможно во время прогулок с четвероногим другом, когда легко можно пообщаться с хозяевами других питомцев. А также посещая салон для собак, в котором домашнему любимцу сделают стрижку и другие ухаживающие процедуры.
Каким же образом выходит, что собака помогает человеку? Собака учит нас любить и быть любимыми, развивает в нас внимательность, заботу, помогает по-другому взглянуть на мир. Жизнь человека с собакой начинает принимать активный характер, которая не свойственна, например с кошкой. Общение с собакой учит нас честности и хорошим поступкам.
Наиболее популярные собаки, которые помогут улучшить биополе – немецкая овчарка, шелти, пудель, колли, ретривер, пекинес, лайка и доберман. Целебные свойства собаки проявляются постоянно, например, при прикосновении. Гладя собаку, мы забываем о проблемах и расслабляемся. А как приятно, что кто-то радостно встречает нас, когда мы приходим уставшие с работы домой. Собаки лечат биополем и поэтому всегда стараются быть рядом с человеком, прикладывая голову к больным местам.
Собаке свойственно жертвовать собой ради хозяина. Любая попытка нападения другого человека или животного на хозяина, принимается как личный вызов. Известен случай, когда собака по кличке Сильва, во время блокады Ленинграда, в случае обнаружения хоть какой-то еды, не съедала ее, а приносила своим хозяевам.
Общение с животным не повредит человеку, а поможет нам раскрыть свои положительные черты характера и изменить жизнь к лучшему.
Польза нахождения собаки рядом с человеком
Прикосновения к животным оказывают успокаивающее действие на человека.
Способствуют снижению давления и понижению частоты сердечных сокращений.
Повышается уровень иммуноглобулина IgA.
Собака способствует долголетию хозяина (считается, что собака продлевает жизнь на 4-5 лет).
Появление щенка у пожилых людей может «вдохнуть в них жизнь» и продлить ее, скрасив одиночество, так как появится новый смысл жизни и комок позитивной энергии, весело носящейся по дому.
Терапевтическая польза животных огромна. Собаки-терапевты работают в домах престарелых, в больницах, в учебных заведениях, реабилитационных центрах, армии.
Собаки по запаху распознают некоторые заболевания и могут предупредить о них хозяина. Что же они могут унюхать: раковые опухоли, инфекции мочеполовых систем, определение уровня сахара у диабетиков, болезнь Паркинсона, тревожные расстройства, стресс, мигрени, судороги при эпилепсии, нарколепсии и т.д.
Собака – хороший способ завести знакомых, друзей, единомышленников и даже найти себе спутника жизни. Они способствуют здоровому образу жизни, так как требуют постоянного выгула на свежем воздухе и физических нагрузок.