РУС
ENG
0 Уже в корзине: 0
00:37:16 - 12.12.2018
00:37:16 - 12.12.2018

Риэлтор: история профессии

Риэлтор: история профессии

В мире давно существует профессия — специалист в области операций с недвижимостью (от англ. realty – недвижимость, по-нашему — риэлтор). Интересно, что у нас специалистов по недвижимости традиционно называют и риэлторами, и агентами по недвижимости, и маклерами, но, на самом деле, использовать в названии профессии слово «риэлтор» имеют право только члены НАР Национальной Ассоциации Риэлторов, потому что это слово является зарегистрированным товарным знаком в США. Поэтому правильнее именовать специалиста по недвижимости «риэлтором» или «агентом по недвижимости».

Риэлтор: немного истории

Исторически брокерское дело стало продолжением различных форм посреднических операций, существовавших во все века человеческой цивилизации. С английского языка слово «брокер» и переводится как «посредник». Вначале этот термин употребляли лишь на Лондонской товарной бирже, открывшейся в 1566 г. Благодаря деятельности других бирж в обиход, вошли эквиваленты английского термина «брокер»: немецкий «маклер», французский «куртье», или «биржевой агент». В дореволюционной России биржевых посредников чаще всего называли маклерами. В нашем понимании это слово неразрывно связано с квартирным бизнесом, хотя это не совсем так. Современные клиенты все больше стали доверять и приходить за помощью в агентства по недвижимости и обращаться за помощью к профессионалам.

Агент по недвижимости или риэлтор на сегодняшний день - это специалист широкого профиля, ему необходимо быть юристом, оценщик, техником, психологом, рекламным агентом, историком, строителем, землеустроителем и много еще кем. Иметь железное здоровье и крепкие ноги. Ведь его работа включает в себя довольно обширный профиль услуг. К слову, именно в США профессия риэлтора очень уважаемая, престижная и высокооплачиваемая. В США насчитывается самое большое количество агентов по недвижимости и риэлторов — более 564 000 человек. И как же успешному риэлтора без верного помощника – планировщика.


Источник: http://alins.com.ua/about-realtors/

Отобразить товары из каталога: Ежедневник TM Profiplan Планировщик риэлтора / Подарочный набор риэлтору "Мощный риэлтор" / Подарочный набор "Твой успех"

00:37:16 - 12.12.2018
Возврат к списку