РУС
ENG
0 Уже в корзине: 0
06:59:01 - 15.08.2018
06:59:01 - 15.08.2018

Определи цели своей жизни!

Определи цели своей жизни!

Алан Лакейн, известный консультант по тайм-менеджменту, в книге «Как стать хозяином своей судьбы» предлагает действенный способ определения цели своей жизни. Для этого необходимо ответить всего на 3 вопроса. Для выполнения упражнения вам потребуется 15 минут и 3 чистых листа бумаги, ручка и часы.

1-ый вопрос:
На первом листе бумаги напишите вопрос: «Каковы мои жизненные цели?» Будьте кратки, используйте общие слова, не вдавайтесь в подробности, но постарайтесь охватить как можно больше сфер Ваших интересов. Пишите все, что Вам придет в голову. На это у вас должно уйти не больше двух минут.
После того, как пройдет 2 минуты, выделите себе еще столько же времени, чтобы проверить, не упустили ли вы что-то важное.

2-ой вопрос:
В первом списке Ваших жизненных целей, скорее всего, будут такие общие понятия, как «счастье», «успех», «богатство», «любовь» и т.д. Ответы на второй вопрос позволят Вам более четко определить Ваши цели. Возьмите второй лист бумаги и напишите наверху второй вопрос: «Как бы я хотел провести ближайшие 3 года?» Помните, что у вас снова есть две минуты на ответ, а после еще 2 на уточнения.

3-ий вопрос:
Возьмите третий лист бумаги и напишите наверху третий вопрос: «Если бы я сейчас узнала, что ровно через 6 месяцев меня убьет молния, как бы я прожила оставшуюся жизнь?» У Вас также есть 2 минуты на подготовку ваших ответов и 2 минуты на дополнение списка ответов. Третий вопрос помогает Вам осмыслить то, чем Вы могли бы заниматься, если бы обстоятельства заставили Вас трезво взглянуть на свою жизнь. Цель этого вопроса — определить Вашу истинную цель.

После того, как заполнение третьего листа завершено, возьмите еще 2 минуты на то, чтобы просмотреть Ваши ответы на все 3 вопроса. Если чувствуете, что Вам нужно больше времени, то можете поработать с ответами подольше. Взглянув на списки, возможно, Вы обнаружите, что ответы на второй вопрос являются продолжением ответов на первый. Бывает так, что и ответы на третий вопрос служат продолжением предыдущих ответов. Однако у многих людей цели резко меняются, как только они осознают, что время их жизни ограничено.

06:59:01 - 15.08.2018
Возврат к списку