РУС
ENG
0 Уже в корзине: 0
14:11:58 - 21.07.2018
14:11:58 - 21.07.2018

Как правильно поставить цели?

Как правильно поставить цели?

Очень часто бывает, что мы ставим цели, расписываем задачи, шаги, действия, но ничего не делается и не получается себя заставить. В чём причина? Причина в цели. Давайте разбираться.

Откуда берутся цели?
И правда, откуда берутся в голове наши цели? Конечно, из окружающего нас мира: родителей, друзей, коллег, тех, кем мы восхищаемся, кому подражаем и так далее. Но ваши ли это цели? Да, сейчас модно быть блогером, но является ли это истинно вашей целью? Так ли вы хотите путешествовать, открывать свой бизнес, правильно питаться и обязательно покорять Эверест? Нужно ли вам это по-настоящему? Разобраться в себе — вот, что главное. Если цель навязана вам обществом — вы никогда не захотите её достигать.

Правильная цель
Ваша цель должна идти от внутреннего состояния, для этого формулируйте не конкретное действие,  а слово, образ или чувство, которое станет руководить вами на пути к достижению цели. Например, “открыть свой бизнес”, что вы имеете ввиду под этим действием? Любимое хобби, финансовую независимость, уверенность в себе? Или, чтобы ваш папа гордился вами? Для каждого ответа есть свои пути решения, для некоторых из них бизнес открывать необязательно. Гордость родителей, например,  можно заслужить другими способами.

Поэтому правильная цель — это цель, затрагивающая ваши чувства. Та цель приоритетна и правильна, которая вызывает больший резонанс в вашей душе.

Действия
Найдите слово, эмоцию, образ, а затем распишите для него конкретные действия. Что это значит? Стройте свой день, планы, задачи исходя из внутреннего состояния. Если вы решили чувствовать себя уверенно, и это ваше слово, то подчините все сферы своей жизни этому слову. Например, чувствовать себя уверенно внешне, имея хорошую фигуру, здоровую кожу. Какими будут действия? Конечно спорт, правильное питание, косметолог, забота о коже. Если чувствовать себя уверенно в карьере, то действиями будут поход на мастер-класс, повышение квалификации, изучение профессиональной литературы, чтобы знать гораздо больше, чем необходимо для занимаемой должности.  Также во всех сферах своей жизни.

Фокус
Теперь, вместо вопроса: “Получится ли у меня достичь этой цели?” вы задаёте себе вопрос: “Даст ли это действие мне чувствовать себя так, как я запланировал?”

14:11:58 - 21.07.2018
Возврат к списку