РУС
ENG
0 Уже в корзине: 0
18:25:19 - 19.04.2018
18:25:19 - 19.04.2018

Как определить личное продуктивное время?

Как определить личное продуктивное время?

Замечали, что иногда нам хватает часа, чтобы справиться с кучей дел, а иногда мы делаем одно дело в течение трёх часов? Это связано с продуктивными часами. Определить свои пиковые часы — это наиболее короткий путь к продуктивности. Если вам данная тема кажется интересной, то продолжайте читать.

Ультрадианный ритм
Всё в природе подвержено определённым циклам. Ультрадианный ритм — это циклы, продолжительностью от 90 до 120 минут. Весь наш день состоит из таких циклов, которые в свою очередь, влияют на нашу внимательность, сосредоточенность и продуктивность. В начале каждого цикла мы испытываем, прилив энергии, сил, повышенную концентрацию, а в конце цикла мы рассеянные, уставшие. Учёными доказано, что лучше работать в пиковые часы, чем работать больше по времени. Главная задача — понять ваши собственные продуктивные часы. Обычно в эти часы вы воодушевлены, внимательны, готовы к критическим решениям. Именно в это время необходимо заниматься своим проектом, решать сложные и важные задачи. А рутинные, неважные, несложные задачи лучше оставить на непродуктивные часы.

Как определить свои продуктивные часы?
В любом деле важен системный подход. Согласны, некоторые могут интуитивно чувствовать свои пиковые часы, но лучше подходить к этому вопросу и с точки зрения системности. Учёными предлагается ежедневно и каждый час на протяжении трёх недель записывать уровень свой концентрации, энергии и мотивации, а затем сделать график средней производительности по часам. При оценке этих показателей каждый час вам потребуется всего лишь 30 секунд, а первая цифра, возникшая в вашей голове, как правило, отражает действительное положение дел.

Ведите ежедневник
Концентрация, энергия и мотивация, как правило, связаны между собой. Но вдруг вы увидите в таблице, что энергия на максимуме и оценка, которую вы себе поставили равна “10”, но концентрация “3”. Обязательно ведите ежедневник, куда будете записывать, что вы делали, что мотивировала вас, а что наоборот. Быть может такое различие в этих показателях связано с пятой чашкой кофе — энергии прибавилось, а концентрация на минимуме.

Как использовать продуктивные часы?
Как мы писали выше, в это время лучше всего решать важные и срочные дела, а также важные. но не срочные. Всё потому, что в продуктивные часы вы способны принимать решения, критически мыслить, решать проблемы. Также в продуктивные часы, когда вы наиболее сконцентрированы и внимательны, лучше всего заниматься мыслительной деятельностью, составлять стратегии и задачи.

Энергетические ямы
Даже если вы безмерно любите своё дело, с удовольствием ходите на работу, энергетические ямы неизбежны. А иногда, спад производительности — это способ нашего тела сказать нам, что нам нужен перерыв. В любом случае, знание своих продуктивных часов поможет вам в работе и сделает вас успешнее!

Отобразить товары из каталога: Планировщик недатированный, чёрный балакрон / Планировщик успешного риэлтора / Планировщик успешных продаж / Планинг А3 керування завданнями (укр.)

18:25:19 - 19.04.2018
Возврат к списку